紅ショウガを乗せた親子丼 レシピ・作り方

紅ショウガを乗せた親子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏は紅ショウガをたっぷり乗せます。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 麺つゆ 200ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 紅ショウガ 大さじ3
  • 白米 3人分

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこに麺つゆ、水、砂糖をいれ煮ます。15分ほど煮たら、溶き卵を入れます。
  2. 2 お椀に白米を盛り、1で作ったものを乗せて、最後に紅ショウガを乗せて完成です。

きっかけ

さっぱり、がっつり食べたいときに

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100022495
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
紅ショウガを乗せた親子丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る