簡単ヘルシー(^^)シメジと豆苗のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)シメジと豆苗のコンソメスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
火の通りがよい食材で、すぐ作れます♪
食物繊維たっぷりです(^_^)

材料(2~3人分)

  • ▲シメジ 60g
  • ▲ハム 2枚
  • ▲豆苗 20g
  • ○湯 400g
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 豆苗は根元を落とし、3~4㎝幅に切る。
    シメジは石突きを除き、ほぐす。
    ハムは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。

    沸騰したら▲の材料を順に加えて煮る。
  3. 3 シメジに火が通ったら、粗塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

野菜スープに興味を示さないうちの子供たちも、ハムさえ入れれば喜んで食べてくれます♪ 豆苗独特の香りも、アクセントに思えたみたいです(^_^)

  • レシピID:1100022466
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープしめじとうみょう(豆苗)その他のハム食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
シメジ 豆苗 簡単にできる美容スープ 子供が大好きなスープ
料理名
簡単ヘルシー(^^)シメジと豆苗のコンソメスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る