胡瓜と切干大根とツナの和え物 レシピ・作り方

胡瓜と切干大根とツナの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、切干大根を入れ沸騰させ、戻し水気を取ります。胡瓜、戻した切干大根を食べやすい大きさに切ります。それらをボウルに入れます。
  2. 2 そこに、ツナ缶(油も)、麺つゆ、ごま油を入れ和えます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに家にあるもので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもいい

  • レシピID:1100022462
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみツナ缶切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
胡瓜と切干大根とツナの和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る