現在地
 > 

胡瓜と切干大根とツナの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切干大根

    ひとつかみ

  • 500ml

  • ツナ缶

    1缶

  • 胡瓜

    2本

  • 麺つゆ

    10ml

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜と切干大根とツナの和え物
  • 100円以下

簡単和え物です。

作り方

  • 1

    鍋に水、切干大根を入れ沸騰させ、戻し水気を取ります。胡瓜、戻した切干大根を食べやすい大きさに切ります。それらをボウルに入れます。

  • 2

    そこに、ツナ缶(油も)、麺つゆ、ごま油を入れ和えます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに家にあるもので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもいい

レシピID: 1100022462

公開日:2019.07.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜と切干大根とツナの和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜と切干大根とツナの和え物のページ上部へ