簡単炊き込みご飯(^^)サバ缶+塩昆布+コーン缶♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
米1合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。 -
2
サバ缶とコーン缶は、浸け汁を軽く切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、約7㎜角の粗みじんにする。 - 3 1の白米の上に○の材料を順に広げてのせ、通常どおりに炊飯する。
-
4
炊けたら大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
時間がないとき、炊飯器の早炊きで作りましたが十分おいしかったです♪ 白米と水分量はお好みでもう少し増やしても大丈夫かと思います(^_^)
- レシピID:1100022411
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶の炊き込みご飯 コーン缶 玉ねぎのみじん切り 炊飯器調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘みも加わって、子供たちにも人気です(^_^)