簡単炊き込みご飯(^^)サバ缶+塩昆布+コーン缶♪ レシピ・作り方

簡単炊き込みご飯(^^)サバ缶+塩昆布+コーン缶♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サバ缶と塩昆布でおいしく♪
コーンの甘みも加わって、子供たちにも人気です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。

    米1合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。
  2. 2 サバ缶とコーン缶は、浸け汁を軽く切る。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、約7㎜角の粗みじんにする。
  3. 3 1の白米の上に○の材料を順に広げてのせ、通常どおりに炊飯する。
  4. 4 炊けたら大きくかき混ぜる。

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

時間がないとき、炊飯器の早炊きで作りましたが十分おいしかったです♪ 白米と水分量はお好みでもう少し増やしても大丈夫かと思います(^_^)

  • レシピID:1100022411
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ヘルシーワンプレート玉ねぎとうもろこしさば缶
関連キーワード
サバ缶の炊き込みご飯 コーン缶 玉ねぎのみじん切り 炊飯器調理
料理名
簡単炊き込みご飯(^^)サバ缶+塩昆布+コーン缶
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る