ひと手間加えた麻婆豆腐 レシピ・作り方

ひと手間加えた麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
一度豆腐を茹でる!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐を茹でます。1分ほどでOK。長ネギをみじん切りにし、フライパンに入れます。
  2. 2 そこに、市販の麻婆豆腐の素、豆板醤、水を切った豆腐を入れ火にかけます。5分ほど炒めて完成です。

きっかけ

一回茹でるといいと聞いたので

おいしくなるコツ

長ネギはたっぷりめに

  • レシピID:1100022163
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ひと手間加えた麻婆豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る