胡瓜と茄子のさっぱり漬け レシピ・作り方

胡瓜と茄子のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏野菜でさっぱり漬けです。

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茄子 1本
  • 2つまみ
  • 和風だし ひとつまみ
  • ミツカンかんたん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

家庭菜園で取れたので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100022099
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ浅漬けなす全般きゅうりの漬物
料理名
胡瓜と茄子のさっぱり漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る