簡単おつまみ!(^^)ちくわとエノキのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわは横・横半分に切ってから、縦5mm幅の拍子切りにする。
エノキの石づきを除き、3cm幅に切ってから、手でほぐす。 -
2
フライパンにゴマ油と鷹の爪を入れて熱する(中火)。
香りが立ったらちくわとエノキを入れ、全体に油が回るまで炒める。 - 3 エノキがしんなりしたら○の調味料を加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 4 仕上げの器に盛り、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
エノキがたくさん手に入ったので作りました。 うちの息子たちはピリ辛が苦手なので、彼ら用には鷹の爪を省いて作ることにします(^_^)
- レシピID:1100022073
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- 関連キーワード
- エノキとちくわのきんぴら なめ茸 簡単おつまみ お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)