肉ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ、細目に切る
-
2
ごぼうをレンジでチンをします
◎ここで火を通してしまわなくていいです - 3 牛肉を食べやすい大きさに切ります
-
4
3)の牛肉を鍋に入れ強火で炒めます
◎牛脂があればなおよし - 5 牛肉の色が変わったらごぼうを加え、さっと炒めお酒を回しかけます
-
6
5)に出汁を入れて煮立たせあくを取り除き
※の調味し、中火で炒り煮する
きっかけ
お弁当に入れるように作り置きです ごぼう3本購入して消費するために作りました
おいしくなるコツ
七味唐辛子を好みでふりかけてくださいね ごぼうは大きめのささがきにしてレンジでチンなしでもいいです
- レシピID:1100021919
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用なのでちょっと味濃いめです