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簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪

素材の持ち味が生きる、シンプルなスープ♪
食べ手応えがあります(^_^)

作り方

  • 1

    チンゲン菜は茎を十字に切って芯を除き、端から3~5㎝幅に切る。
    エリンギは石突きを除き、横半分に切ってから、縦4~5等分に裂く。

  • 2

    鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の材料を加える。

  • 3

    具材に火が通ったら、塩コショウで味を調える。

  • 4

    仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!

きっかけ

チンゲン菜がたくさん手に入ったので作りました。

ゴマ油の他にも、お好みでえごま油、アマニ油など、ヘルシーな油をかけてどうぞ(^_^)

レシピID: 1100021869

公開日:2019.05.29

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