簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は茎を十字に切って芯を除き、端から3~5㎝幅に切る。
エリンギは石突きを除き、横半分に切ってから、縦4~5等分に裂く。 - 2 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の材料を加える。
- 3 具材に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
- 4 仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!
きっかけ
チンゲン菜がたくさん手に入ったので作りました。 ゴマ油の他にも、お好みでえごま油、アマニ油など、ヘルシーな油をかけてどうぞ(^_^)
- レシピID:1100021869
- 公開日:2019/05/29
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- 簡単&ヘルシーな汁物 チンゲン菜 エリンギ 鶏ガラスープの素

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5 件
つくったよレポート(5件)
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ゆりちと5才児2023/12/05 21:03冷蔵庫の残り野菜を足して‥簡単で美味しい!言うこと無しです。ありがとうございました(*^^*)
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mykrk2020/11/03 18:45手軽に野菜がとれて温まるしこれからの季節リピです!
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みさだよ2020/07/02 21:35にんじんも入れて作りました!美味しくて彩りよくてよかったです!素敵なレシピありがとうございました〜!!
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mmmmiiiiinmmmiin2020/06/26 17:12ちょうど材料があったので作りました!生姜でさっぱりおいしくできました!
食べ手応えがあります(^_^)