簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
素材の持ち味が生きる、シンプルなスープ♪
食べ手応えがあります(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎を十字に切って芯を除き、端から3~5㎝幅に切る。
    エリンギは石突きを除き、横半分に切ってから、縦4~5等分に裂く。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の材料を加える。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
  4. 4 仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!

きっかけ

チンゲン菜がたくさん手に入ったので作りました。 ゴマ油の他にも、お好みでえごま油、アマニ油など、ヘルシーな油をかけてどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100021869
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理エリンギチンゲン菜
関連キーワード
簡単&ヘルシーな汁物 チンゲン菜 エリンギ 鶏ガラスープの素
料理名
簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2023/12/05 21:03
    簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪
    冷蔵庫の残り野菜を足して‥簡単で美味しい!言うこと無しです。ありがとうございました(*^^*)
  • mykrk
    mykrk
    2020/11/03 18:45
    簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪
    手軽に野菜がとれて温まるしこれからの季節リピです!
  • みさだよ
    みさだよ
    2020/07/02 21:35
    簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪
    にんじんも入れて作りました!美味しくて彩りよくてよかったです!素敵なレシピありがとうございました〜!!
  • mmmmiiiiinmmmiin
    mmmmiiiiinmmmiin
    2020/06/26 17:12
    簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪
    ちょうど材料があったので作りました!生姜でさっぱりおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る