現在地

簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪

素材の持ち味が生きる、シンプルなスープ♪
食べ手応えがあります(^_^)

作り方

  • 1

    チンゲン菜は茎を十字に切って芯を除き、端から3~5㎝幅に切る。
    エリンギは石突きを除き、横半分に切ってから、縦4~5等分に裂く。

  • 2

    鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の材料を加える。

  • 3

    具材に火が通ったら、塩コショウで味を調える。

  • 4

    仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!

きっかけ

チンゲン菜がたくさん手に入ったので作りました。

ゴマ油の他にも、お好みでえごま油、アマニ油など、ヘルシーな油をかけてどうぞ(^_^)

レシピID: 1100021869

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みさだよ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.07.02

    にんじんも入れて作りました!美味しくて彩りよくてよかったです!素敵なレシピありがとうございました〜!!

    キレイな仕上がりで、食欲沸きますネ♪美味しそう!
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2020.06.26

    ちょうど材料があったので作りました!生姜でさっぱりおいしくできました!

    緑がキレイで食欲沸きそうですネ♪美味しそう!( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2020.06.15

    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

    具材ゴロゴロ♪美味しそうですネ!
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪のページ上部へ