ガーリックチキンカツ レシピ・作り方

ガーリックチキンカツ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
スタミナつけよう、5月でも暑いので

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 2個
  • パン粉 50g
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩コショウ、おろしにんにくを入れ揉みます。そこに小麦粉を入れ和えます。次に溶き卵を入れ混ぜて、最後にパン粉をつけておきます。
  2. 2 揚げ油(180℃)で、8分ほど揚げて完成です。

きっかけ

暑いのでスタミナをつけたい人に

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。そのままでも美味しいよ、

  • レシピID:1100021814
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみガーリック・にんにく部活のお弁当
料理名
ガーリックチキンカツ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る