カリカリ鶏皮の冷やしうどん レシピ・作り方

カリカリ鶏皮の冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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鶏皮が安いので。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 1l
  • 鶏皮 2枚
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 麺つゆ 100ml
  • 100ml
  • 長ネギ 20㎝
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで鶏皮をカリカリに焼き、食べやすい大きさに切ます。り10分ほど焼くと、カリカリになります。鍋に、水を入れ、沸騰したら冷凍うどんを湯がきます。
  2. 2 うどんがほぐれたら、冷水で冷やします。丼に、麺つゆ、水、鶏皮、刻んだ長ネギ、おろし生姜、揚げ玉を入れ混ぜて、最後に冷凍うどんを入れて完成です。

きっかけ

鶏皮が安かったので

おいしくなるコツ

皮はカリカリに焼くこと!!

  • レシピID:1100021809
  • 公開日:2019/05/23
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カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん肉うどん冷やしうどんサラダうどん
料理名
カリカリ鶏皮の冷やしうどん
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