カリカリ鶏皮の冷やしうどん レシピ・作り方
![カリカリ鶏皮の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebddea9ab4e19f1c0fb1ed6752887a789c19adf.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 水 1l
- 鶏皮 2枚
- 揚げ玉 大さじ3
- 麺つゆ 100ml
- 水 100ml
- 長ネギ 20㎝
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 フライパンで鶏皮をカリカリに焼き、食べやすい大きさに切ます。り10分ほど焼くと、カリカリになります。鍋に、水を入れ、沸騰したら冷凍うどんを湯がきます。
- 2 うどんがほぐれたら、冷水で冷やします。丼に、麺つゆ、水、鶏皮、刻んだ長ネギ、おろし生姜、揚げ玉を入れ混ぜて、最後に冷凍うどんを入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- カリカリ鶏皮の冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません