冷や奴アレンジ!搾菜&桜エビのパクチー&魚醤♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
搾菜は粗みじんにする。
小鉢に○の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
2
絹ごし豆腐は水気を切って正方形に切り、仕上げの皿に並べる。
塩を振り、搾菜と乾燥桜エビをのせる。 - 3 ○のソースとナンプラーを回しかけて、完成!
きっかけ
気温が上がってくると冷や奴をよく食べるので、トッピングを考えてみました。 子供たちはナンプラーが苦手だったので、醤油に替えて食べていました(^_^)
- レシピID:1100021729
- 公開日:2019/05/17
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- 冷や奴アレンジ 乾燥桜エビ 搾菜 パクチー、ナンプラー
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パクチーとレモンが爽やかに香ります(^_^)