塩昆布入りシューマイ レシピ・作り方

塩昆布入りシューマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
塩昆布を入れたら、最高に旨い。出汁が出るからかな~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのきをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこに豚挽き肉、オイスターソース、塩昆布、ごま油、水を入れ8分ほど捏ねます。捏ねたら、焼売の皮に包み、10分ほど蒸して完成です。

きっかけ

塩昆布が目に入ったので

おいしくなるコツ

何もつけなくても美味い、これは旨い。

  • レシピID:1100021673
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ焼売(シュウマイ)その他の中華料理
料理名
塩昆布入りシューマイ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る