春キャベツ入り煮込みうどん レシピ・作り方

春キャベツ入り煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お腹が痛いときに、優しい味に。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 油揚げ 半分
  • 人参 1㎝
  • お麩 ひとつまみ
  • かまぼこ 1㎝
  • 春キャベツ 2枚
  • 200ml
  • 麺つゆ 50ml

作り方

  1. 1 春キャベツ、人参、油揚げ、かまぼこを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに水、麺つゆ、冷凍うどん、お麩を入れ沸騰させます。10分ほどしたら完成です。

きっかけ

胃腸炎のときに。

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みで。お腹を大事にね。

  • レシピID:1100021667
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかまぼこ煮込みうどん
料理名
春キャベツ入り煮込みうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る