もずくで和える!キュウリと白菜キムチと長芋の小鉢♪ レシピ・作り方

もずくで和える!キュウリと白菜キムチと長芋の小鉢♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
お酢で味のついたもずくを、和え衣に使用♪
キムチの旨味とも、よく合います(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを除く。
    長芋は皮を除く。
    両方を人参しりしり機でしりしりし、ボウルに入れる。
  2. 2 2㎝幅に切った白菜キムチともずくを汁ごと1のボウルに加え、軽く和え合わせる。
  3. 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

食前に食欲upできる爽やか小鉢です。 おつまみにもオススメです(^_^)

  • レシピID:1100021648
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理キムチもずく長芋
関連キーワード
もずく三杯酢 白菜キムチ キュウリ 長芋
料理名
もずくで和える!キュウリと白菜キムチと長芋の小鉢
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る