もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルなもつ煮です。

材料(10人分)

  • もつ 1キロ
  • 大根 半分
  • 蒟蒻 2個
  • 1l
  • 500ml
  • 味噌 おたま1杯
  • 砂糖 おたま4分の1
  • 醤油 大さじ5
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、蒟蒻を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、もつ、水、酒、味噌、醤油、砂糖、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、弱火で2時間くらい煮て完成です。

きっかけ

もつが食べたいので

おいしくなるコツ

七味などはお好みで

  • レシピID:1100021393
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
もつ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/11/24 22:24
    もつ煮
    いいおつまみになりました。おいしかったです。
  • リンカママ
    リンカママ
    2021/05/01 08:18
    もつ煮
    美味しくできました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/14 19:26
    もつ煮
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/11/13 19:15
    もつ煮
    おいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る