塩麹で鶏胸肉唐揚げ!辣韮タルタル添! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を適当な大きさに切りポリ袋へ※を全て入れ、よく揉み込み10~15分位漬ける
その間に*を切り分ける -
2
フライパンに油を適量入れ温める(170℃位)
その間に、漬けておいた鶏胸肉に片栗粉を入れよく馴染ませる!タルタルも作っておく! - 3 揚げている間に、キャベツ•トマトタルタルを盛り付け最後に揚がった唐揚げを盛り、レモンスライスを添え完成!
- 4 「タルタルソース」茹でたまご辣韮微塵切り、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖少々を入れ、よく混ぜ完成!
きっかけ
塩麹を使い切りたくて! 無性に唐揚げが食べたくて!
おいしくなるコツ
よく揉み込むこと!カレー粉を入れる事で鶏胸肉の臭み消し 砂糖を入れる事で味に広がりを出します(コク)!
- レシピID:1100021308
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏胸肉の唐揚げ!
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しっとり目の唐揚げです!