離乳食中期 鯛 冷凍 レシピ・作り方

離乳食中期 鯛 冷凍
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
刺身用の鯛で簡単に!

材料(1人分)

  • 刺身用の鯛 3切れ
  • 鍋3/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰します。
  2. 2 鯛を入れ3分ぐらい茹でます。
  3. 3 ブレンダーなどで細かくします。
  4. 4 製氷皿に入れ蓋をして冷凍します。
    固まったらチャック付きの袋に入れ保存します。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

鯛で作ろうと

  • レシピID:1100021295
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る