子供が大好き!豚しゃぶと水菜の大葉ゴマドレ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 200g
- 水菜 80g
- 長ネギ(白い部分) 40g
- ごまドレッシング(市販。お好みのもの) 大さじ3
- 大葉(みじん切り) 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
水菜は根元を除き、端から3~5㎝長さに切る。
長ネギはヘタを除き、7㎜幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰直前に豚肉を入れ、完全に色が変わるまで茹でる。
続けて水菜と長ネギを加え、サッと茹でる。 -
3
ザルに上げ、しっかり水気を切る。
ボウルにごまドレッシングと大葉と一緒にいれ、軽く和えて、完成!
きっかけ
息子の朝食に、サッと作りました。 火を通した野菜のほうがよく食べるようなので、豚肉と一緒に、一気に加熱♪ 喜んで食べていました(^_^)
- レシピID:1100021294
- 公開日:2019/04/13
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4 件
水菜のシャキシャキが美味しいです(^_^)