現在地

子供が大好き!豚しゃぶと水菜の大葉ゴマドレ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子供が大好き!豚しゃぶと水菜の大葉ゴマドレ和え♪

時短レシピで便利♪
水菜のシャキシャキが美味しいです(^_^)

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切る。

    水菜は根元を除き、端から3~5㎝長さに切る。
    長ネギはヘタを除き、7㎜幅の斜め切りにする。

  • 2

    鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰直前に豚肉を入れ、完全に色が変わるまで茹でる。

    続けて水菜と長ネギを加え、サッと茹でる。

  • 3

    ザルに上げ、しっかり水気を切る。

    ボウルにごまドレッシングと大葉と一緒にいれ、軽く和えて、完成!

きっかけ

息子の朝食に、サッと作りました。
火を通した野菜のほうがよく食べるようなので、豚肉と一緒に、一気に加熱♪
喜んで食べていました(^_^)

レシピID: 1100021294

公開日:2019.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
子供が大好き!豚しゃぶと水菜の大葉ゴマドレ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子供が大好き!豚しゃぶと水菜の大葉ゴマドレ和え♪のページ上部へ