子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と水菜のガーリック炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 水菜 1束(約160g)
- ○オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- ▲鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ▲醤油 小さじ1/2
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
水菜はヘタを除き、端から5㎝幅に切る。 -
2
中華鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
香りが立ったら鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。 - 3 水菜を加え、しんなりしたら▲の調味料を入れて炒め合わせる。
- 4 塩、コショウで味を整え、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sigel82025/01/14 18:34少ない材料、調味料で簡単に作れるのにとても美味しかったです!今回はちょっと炒めすぎてしまったので次回は気をつけようと思います。ありがとうございました!
-
♡asyatan♡2023/08/16 15:47フライパンから失礼します。
美味しそうに出来ました♥夜ご飯に食べるのが楽しみです。
ありがとうございます!! -
サララさん2020/03/14 17:47簡単で美味しいので何度も作ってしまいます。素晴らしいレシピ、ありがとうございます!
-
cassis33732019/12/17 17:31水菜がたくさんあったので作りました!かさが減るので野菜たっぷり食べられてよいですね。おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯の進むおかずです(^_^)