簡単ヘルシー!お弁当にも(^^)小松菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束(約100g)
- ○ゴマ油 小さじ2
- ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
塩分濃度1%(湯1㍑に対して塩10g)の湯(分量外)で塩ゆでし、冷水で冷ましてから水気を絞る。 - 2 ボウルに1の小松菜と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの器に盛り、白炒りゴマを振りかけて、完成!
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- 小松菜 簡単ナムル ゴマ油 ミネラルたっぷり粗塩
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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つくったよレポート(2件)
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VRX2019/03/26 20:02簡単にできました。
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kazumi_pug2019/03/20 06:45お弁当に入れました!
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