爽やかカルピス(^^)小松菜とリンゴのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
小松菜はヘタを除き、2~3㎝幅に切って水にさらす。
ザルに上げるか、サラダ用水切り器を使ってよく水を切る。
リンゴは芯と皮を除き、5㎜厚さのイチョウ切りにする。 - 2 ブレンダーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 3 冷たく冷やした仕上げのコップに注いで、完成!
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4
※小松菜やリンゴは、前もって冷凍しておくと、さらに良い。
なめらかで、よりとろっとした仕上がりが楽しめる。
きっかけ
今回は材料を冷凍せず、手軽に作りました。 カルピスのおかげで、小松菜の青臭さもほとんど気にならなくなりました(^_^)
- レシピID:1100021071
- 公開日:2019/03/12
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- 小松菜とリンゴのスムージー カルピス ヘルシーソフトドリンク 乳酸菌
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