爽やかカルピス(^^)小松菜とリンゴのスムージー♪ レシピ・作り方

爽やかカルピス(^^)小松菜とリンゴのスムージー♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
野菜と果物のスムージーに、カルピスの乳酸菌もプラスです♪(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを除き、2~3㎝幅に切って水にさらす。
    ザルに上げるか、サラダ用水切り器を使ってよく水を切る。
    リンゴは芯と皮を除き、5㎜厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 ブレンダーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 冷たく冷やした仕上げのコップに注いで、完成!
  4. 4 ※小松菜やリンゴは、前もって冷凍しておくと、さらに良い。
    なめらかで、よりとろっとした仕上がりが楽しめる。

きっかけ

今回は材料を冷凍せず、手軽に作りました。 カルピスのおかげで、小松菜の青臭さもほとんど気にならなくなりました(^_^)

  • レシピID:1100021071
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー健康飲料小松菜りんご牛乳・乳飲料
関連キーワード
小松菜とリンゴのスムージー カルピス ヘルシーソフトドリンク 乳酸菌
料理名
爽やかカルピス(^^)小松菜とリンゴのスムージー
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る