現在地

お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 小松菜

    1/2束(約100g)

  • ツナ缶

    1/2缶(約40g)

  • ○粒マスタード

    小さじ2

  • ○醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え♪

小松菜の歯ごたえに、ツナの旨味♪
ヘルシーな和えものです(^_^)

作り方

  • 1

    小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。

    塩分濃度1%(湯1㍑に対して塩10g)の湯(分量外)で塩ゆでし、冷水で冷ましてから水気を絞る。

  • 2

    ツナ缶は漬け汁を軽く切って、ほぐしておく。

  • 3

    ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
    小松菜とツナ缶も入れ、和える。

  • 4

    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

小松菜がたくさん手に入ったので作りました。
貧血対策にしています(^_^)

レシピID: 1100021052

公開日:2019.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.04

    ツナのコクの旨さで美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    栄養たっぷりの小松菜。ツナと一緒で美味しそう♪( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え♪のページ上部へ