キャベツたっぷり(^^)サクふわメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(8個2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはヘタを除き、みじん切りにしてナマのまま置いておく。
玉ねぎはヘタと皮を除き、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、透明になるまで炒めて冷ましておく。 -
2
ボウルに合挽き肉と塩コショウを入れ、よく混ぜる。
粘りが出たら○の材料も入れ、さっと混ぜ合わせる。
薄力粉と水を混ぜ合わせて、バッターを作る。 -
3
生地を大体8等分にし、小判型に成形する。
バッターを表面に塗り、パン粉をまぶしつける。 -
4
揚げ油(サラダ油等。分量外)を熱し(中火)、中温(170~180℃)でじっくり揚げる。
仕上げの皿に盛りつけ、ウスターソースをかけて、完成!
きっかけ
ハンバーグに飽きた息子たちのために作りました。 衣のサクサク感も手伝ってか、あっという間に完食していました(^_^)
- レシピID:1100021004
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2019/10/03 13:59美味しく頂きました!
家族にも好評だったので、また作りたいです。
お総菜はもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)