鶏皮と揚げの簡単うどん レシピ・作り方

鶏皮と揚げの簡単うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏皮と油揚げで、出汁が美味しいうどんです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 2分の1枚
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 長ネギ 半分
  • 人参 1㎝
  • 冷凍うどん 1玉
  • 200ml
  • 麺つゆ 50ml

作り方

  1. 1 鶏皮、油揚げ、人参、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、麺つゆを入れ沸騰させます。5分程したら、冷凍うどんを入れ、2分煮て完成です。

きっかけ

残りもので、簡単ランチです。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100021001
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどんきつねうどん煮込みうどん
料理名
鶏皮と揚げの簡単うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る