ほうれん草のハンバーグ レシピ・作り方

ほうれん草のハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のほうれん草をふんだんに使いました。

材料(3人分)

  • あいびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ほうれん草 2株
  • 200ml
  • ケチャップ 大さじ5
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウを入れ捏ねます。5分程です。フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグのタネを成形して焼きます。
  2. 2 両面、10分です。そこに、水、ケチャップ、とんかつソース、おろしにんにく、バターを入れ、弱火で15分煮ます。最後にほうれん草を入れ、蓋をして5分程して完成です。

きっかけ

ほうれん草が旬なので、入れました。

おいしくなるコツ

新鮮なほうれん草を使うこと

  • レシピID:1100020987
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ部活のお弁当ごはんのお弁当(子供用)ほうれん草煮込みハンバーグ
料理名
ほうれん草のハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る