リンゴin!切干し大根&レーズンのヨーグルト漬け♪ レシピ・作り方

リンゴin!切干し大根&レーズンのヨーグルト漬け♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
調味料は必要なし♪
食感楽しいお総菜です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 栄養が逃げるので、切り干し大根は洗わない。
    キッチンばさみ等で2~3㎝の長さに切る。
    戻ったときに長すぎると、絡まりやすいので、注意。
  2. 2 ボウルにヨーグルトと1の切り干し大根、レーズンを入れ、よく混ぜ合わせる。
    そのままラップをかけるか、別の保存用容器に入れ、冷蔵庫で、7時間以上おく。
  3. 3 リンゴはヘタを除き、縦1/8等分になるよう切ってから、端から5㎜厚さのいちょう切りにする。
  4. 4 戻った乾物のボウルにリンゴも入れて和える。
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

整腸作用をねらって作ってみました。 リンゴを後混ぜにして、シャキシャキ感を残したのがミソです(^_^)

おいしくなるコツ

切り干し大根もレーズンもヨーグルトの水分を吸うので、戻った後の状態はヨーグルトの量で加減できます。 100gで戻すと、ほとんど水分はありません。ねっとりして味が濃いです。 リンゴからは少しは水分が出るので、お好みでどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100020912
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理りんごその他の乾物ヨーグルト
関連キーワード
切り干し大根のヨーグルト漬け 乾物をヨーグルトで戻す リンゴ 整腸作用
料理名
リンゴin!切干し大根&レーズンのヨーグルト漬け
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る