リンゴin!切干し大根&レーズンのヨーグルト漬け♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
栄養が逃げるので、切り干し大根は洗わない。
キッチンばさみ等で2~3㎝の長さに切る。
戻ったときに長すぎると、絡まりやすいので、注意。 -
2
ボウルにヨーグルトと1の切り干し大根、レーズンを入れ、よく混ぜ合わせる。
そのままラップをかけるか、別の保存用容器に入れ、冷蔵庫で、7時間以上おく。 - 3 リンゴはヘタを除き、縦1/8等分になるよう切ってから、端から5㎜厚さのいちょう切りにする。
-
4
戻った乾物のボウルにリンゴも入れて和える。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
整腸作用をねらって作ってみました。 リンゴを後混ぜにして、シャキシャキ感を残したのがミソです(^_^)
おいしくなるコツ
切り干し大根もレーズンもヨーグルトの水分を吸うので、戻った後の状態はヨーグルトの量で加減できます。 100gで戻すと、ほとんど水分はありません。ねっとりして味が濃いです。 リンゴからは少しは水分が出るので、お好みでどうぞ(^_^)
- レシピID:1100020912
- 公開日:2019/02/20
関連情報
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- 切り干し大根のヨーグルト漬け 乾物をヨーグルトで戻す リンゴ 整腸作用
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食感楽しいお総菜です(^_^)