旬の鱈で野菜あんかけ レシピ・作り方

旬の鱈で野菜あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬の旬の鱈を野菜あんかけで食べます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 人参 1cm
  • 小松菜 1株
  • えのき 4分の1
  • 麺つゆ 50ml
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、麺つゆ、砂糖を入れ沸騰させます。5分したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  2. 2 鱈に片栗粉をつけて、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。両面で、8分程です。鱈を皿に盛り、1で作った野菜のあんかけをかけて完成です。

きっかけ

鱈が旬なので

おいしくなるコツ

野菜は好みで

  • レシピID:1100020770
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらあんかけ焼きそばあんかけチャーハン
料理名
旬の鱈で野菜あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る