和風ネギソースハンバーグ レシピ・作り方

和風ネギソースハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜とにんにくたっぷりのネギソースでハンバーグです。

材料(2人分)

  • あいびき肉 100g
  • 玉ねぎ 3個
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 麺つゆ 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。1個分の玉ねぎと、あいびき肉、塩コショウをボウルに入れ良く捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いてハンバーグを焼きます。弱火で15分程です。
  2. 2 ハンバーグを一度取り出して、残った玉ねぎ、麺つゆ、砂糖、おろし生姜、おろしにんにく、酢を入れ炒めます。10分程炒めたら、ハンバーグをフライパンに戻して温めます。
  3. 3 7分程経ったら、皿に盛り完成です。

きっかけ

風邪予防に

おいしくなるコツ

一味をかけても美味し

  • レシピID:1100020748
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ和風ハンバーグ
料理名
和風ネギソースハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る