和風ネギソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。1個分の玉ねぎと、あいびき肉、塩コショウをボウルに入れ良く捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いてハンバーグを焼きます。弱火で15分程です。
- 2 ハンバーグを一度取り出して、残った玉ねぎ、麺つゆ、砂糖、おろし生姜、おろしにんにく、酢を入れ炒めます。10分程炒めたら、ハンバーグをフライパンに戻して温めます。
- 3 7分程経ったら、皿に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風ネギソースハンバーグ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)