【カレー】市販のルーでもおいしい 大根 野菜カレー レシピ・作り方

【カレー】市販のルーでもおいしい 大根 野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
大根を使った野菜たっぷりカレーを作ってみました

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 少し
  • ドライガーリック 4~5枚
  • しょうが/チューブ 2~3cm
  • 鶏肉 100~150g
  • にんじん/みじん切り 1/3個
  • 玉ねぎ/みじん切り 1/2個
  • 大根/サイコロ切り 大1/5本
  • エリンギ/スライス 1~2本
  • りんご/すりおろし 1/2子
  • じゃがいも/すりおろし 大1/2個
  • 赤ワイン/あれば 大さじ2~3杯
  • ウスターソース 大さじ2杯
  • リコピンリッチ/トマトジュース 200㎖
  • 400㎖
  • カレールー 2~3個
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 【大根】
    1cm位のサイコロ上に
    カットする

    ※新鮮な大根であれば
    皮もそのままで大丈夫です

    鶏肉/小さめのひと口サイズ

    にんじん
    玉ねぎ
    エリンギ
    を切る
  2. 2 【炒める】
    鍋を暖めて
    オリーブオイル
    ドライガーリック
    鶏肉を入れて炒める

    しょうが
    にんじん
    玉ねぎ
    エリンギ
    大根を入れて全体的に炒める
  3. 3 【煮込む】

    赤ワイン
    ウスターソース
    ローリエを入れ
    20~30分蓋をして
    吹きこぼれないように煮込む
  4. 4 【味付け】
    1度火をとめて
    リコピンリッチと
    カレールーを入れて全体的にまぜあわせる
  5. 5 【煮込む】
    (4)に
    じゃがいもを
    すりおろして加える
  6. 6 【煮込む】
    りんごは
    しっかり洗って皮付きのまますり下ろす

    皮が気になる方は
    皮をむいてからすり下ろしてください☆

    10~15分弱火で煮込んだら

    完成☆
  7. 7 【完成】
    じゃがいもをすり下ろす事で翌日のようなとろみがしっかりでます

    お好みで
    卵焼きや
    チーズなどトッピングしてみてください
  8. 8 【目玉焼き】
    スマイル 可愛いい目玉焼き トッピング
    レシピID/1100020714

    ☆半熟目玉焼きの作り方です

きっかけ

大根がみずみずしくて美味しかったのでカレーに入れてみました!

おいしくなるコツ

【じゃがいも】 じゃがいもをすり下ろす事でトロトロになります

  • レシピID:1100020720
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー大根ドライカレースープカレーチキンカレー
関連キーワード
大根 カレー 赤ワイン カレー 簡単 じゃがいも カレー 美味しいカレー
料理名
【カレー】市販のルーでもおいしい 大根 野菜カレー
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る