現在地
 > 

いわしの削り節でほうれん草のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ほうれん草

    1袋

  • 1l

  • ひとつまみ

  • いわしの削り節

    3つまみ

  • 醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの削り節でほうれん草のおひたし
  • 100円以下

鰹節ではなく、いわしの削り節で作りました。また違った風味で美味い。

作り方

  • 1

    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩をいれ 沸騰したらほうれん草を茹でます。4分くらいしたら水を切って、ボウルに入れ、醤油を入れ和えます。

  • 2

    冷蔵庫で1時間冷やして、皿に盛り、上からイワシの削り節をかけて完成です。

きっかけ

いわしの削り節が安いから

おいしくなるコツ

削り節は多めで

登録されているカテゴリ

食材:
> いわし
料理:
人気メニュー > 和え物 > ほうれん草のおひたし

レシピID: 1100020534

公開日:2018.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの削り節でほうれん草のおひたし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いわしの削り節でほうれん草のおひたしのページ上部へ