いわしの削り節でほうれん草のおひたし レシピ・作り方

いわしの削り節でほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鰹節ではなく、いわしの削り節で作りました。また違った風味で美味い。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 1l
  • ひとつまみ
  • いわしの削り節 3つまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩をいれ 沸騰したらほうれん草を茹でます。4分くらいしたら水を切って、ボウルに入れ、醤油を入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして、皿に盛り、上からイワシの削り節をかけて完成です。

きっかけ

いわしの削り節が安いから

おいしくなるコツ

削り節は多めで

  • レシピID:1100020534
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草いわしほうれん草のおひたし
料理名
いわしの削り節でほうれん草のおひたし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る