いわしの削り節でほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 1l
- 塩 ひとつまみ
- いわしの削り節 3つまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩をいれ 沸騰したらほうれん草を茹でます。4分くらいしたら水を切って、ボウルに入れ、醤油を入れ和えます。
- 2 冷蔵庫で1時間冷やして、皿に盛り、上からイワシの削り節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草いわしほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません