白菜、しめじ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜、しめじ、油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
白菜が美味しい時期に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、油揚げ、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋に、先ほど切ったもの、水、和風だしを入れ、沸騰させます。
  2. 2 5分程したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

白菜が旬なので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100020436
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げしめじ
料理名
白菜・しめじ・油揚げの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る