冷凍赤魚の煮つけ レシピ・作り方

冷凍赤魚の煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍の魚は味濃いめで煮つけます。

材料(2人分)

  • 冷凍の赤魚 2匹
  • 100ml
  • 醤油 30ml
  • 砂糖 大さじ5
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、酒、醤油、砂糖、おろし生姜を入れ沸騰させます。沸騰したら冷凍の赤魚を入れ、落し蓋をして15分煮て完成です。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので

おいしくなるコツ

魚には水を使わない、冷凍魚は味濃いめで煮る

  • レシピID:1100020128
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
冷凍赤魚の煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る