胡瓜と茗荷の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と茗荷の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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秋の茗荷です。

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 茗荷 3本
  • 和風だし ひとつまみ
  • 小さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 胡瓜と茗荷を食べやすい大きさに切ります。ジップロックに、先ほど切ったもの、塩、和風だし、水を入れ揉みこみます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100020058
  • 公開日:2018/09/27
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カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの漬物
料理名
胡瓜と茗荷の浅漬け
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