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魚肉ソーセージのニンニク醤油パスタ温泉卵のせ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • スパゲッティー

    90~100g

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本(約40g)

  • キャベツ

    70g

  • サラダ油

    大さじ1

  • チューブにんにく

    小さじ1/4

  • ○水

    30g

  • ○酒、醤油

    各大さじ1/2

  • ○コンソメスープの素

    小さじ1/2

  • バター(有塩)

    5g(約小さじ1~2)

  • 塩、粗挽き黒コショウ

    各ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚肉ソーセージのニンニク醤油パスタ温泉卵のせ♪

ニンニク醤油味のパスタに温泉卵をON♪
ソーセージとキャベツのシンプル具材で、子供たちも大好きです(^_^)

作り方

  • 1

    おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。

    フライパンに湯(分量外)を沸騰させ、パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
    (湯1㍑に対して塩小さじ2分量外の割合)

  • 2

    魚肉ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。
    キャベツは一口大に手でちぎる。固い茎は、削ぐように切る。

  • 3

    中華鍋にサラダ油とチューブにんにくを熱し(中火)、香りがたったら2の材料を入れて炒める。
    キャベツがしんなりしたら、○の調味料も加え、炒め合わせる。

  • 4

    バターを加える。
    溶けたら1のパスタの湯を切りながら加え、
    絡めるように軽く合わせる。

  • 5

    仕上げの皿にうずたかく盛り付け、1の温泉卵をのせて少し割る。

    塩、粗挽き黒コショウをふりかけて、完成!

きっかけ

メタボの夫は、魚を食べた方がいいそうです。
でも、なかなか魚料理ができないので...。
魚肉ソーセージを使うのも一つの手だと伺いましたので、作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分)
小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。
卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。
電子レンジで加熱する。
(600W30秒→30秒→20秒。)
白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

レシピID: 1100019991

公開日:2018.09.15

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