小松菜もやし甘辛焼きうどん レシピ・作り方

小松菜もやし甘辛焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
あるもので、ランチうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 小松菜 1茎分 3センチカット
  • もやし 50g
  • 切り落とし豚肉 60g
  • 塩胡椒 少々
  • a醤油 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • a粉末和風だし 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、レンジで温める
      メーカー通りに行う
  2. 2 フライパンに、オイルをいれて中火にかけて、肉をよく炒め塩胡椒をして、小松菜、うどんを炒めたら、最後にもやしを加え、a調味料で味を整える

きっかけ

暑いので、冷蔵庫にあるもので済ませます

おいしくなるコツ

もやしは、さっと火を通すぐらいが、おいしいです。

  • レシピID:1100019750
  • 公開日:2018/08/04
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