節約!冷凍食品でランチうどん レシピ・作り方

節約!冷凍食品でランチうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
お一人様のお昼のおうどんです
冷凍の大きめなシュウマイやうどんに、青梗菜があり作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • 冷凍シュウマイ 3個
  • 青梗菜 小さめ1株
  • aオイスターソース 小さじ1
  • a醤油 小さじ2
  • a粉末和風だし 小さじ1/2
  • a酒 大匙1
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗いざく切りする
    冷凍シュウマイは3等分にカットする
    冷凍うどんは600wで3分程度加熱する
  2. 2 フライパンを温めオイルを入れてシュウマイをよく炒め、次に青梗菜を軽く炒める
  3. 3 最後にうどんを入れてaで味をつけて盛り付ける

きっかけ

冷凍庫のお掃除を兼ねてランチに作りました シュウマイなどはスライスして利用すると、お肉感覚で頂けますね

おいしくなるコツ

野菜類はあるものでよいと思います

  • レシピID:1100019745
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る