節約!冷凍食品でランチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- 冷凍シュウマイ 3個
- 青梗菜 小さめ1株
- aオイスターソース 小さじ1
- a醤油 小さじ2
- a粉末和風だし 小さじ1/2
- a酒 大匙1
- サラダオイル 小さじ2
作り方
-
1
青梗菜はよく洗いざく切りする
冷凍シュウマイは3等分にカットする
冷凍うどんは600wで3分程度加熱する - 2 フライパンを温めオイルを入れてシュウマイをよく炒め、次に青梗菜を軽く炒める
- 3 最後にうどんを入れてaで味をつけて盛り付ける
きっかけ
冷凍庫のお掃除を兼ねてランチに作りました シュウマイなどはスライスして利用すると、お肉感覚で頂けますね
おいしくなるコツ
野菜類はあるものでよいと思います
- レシピID:1100019745
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍の大きめなシュウマイやうどんに、青梗菜があり作りました。