簡単!(^^)パリパリ柿ピーとハムの大葉風味丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム 2枚
- 大葉 2枚
- 柿ピー 大さじ2
- 温かい白ご飯 150g
- マヨネーズ 大さじ1/2~1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1/2
作り方
-
1
ハムは縦半分に切った後、端から約7㎜幅に切る。
大葉は茎を除き、縦半分に切った後、3~5右幅に切る。 -
2
仕上げの器に白ご飯を盛る。
ハムを広げてのせ、めんつゆを回しかける。 - 3 柿ピー、大葉の順にのせ、マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
一見ジャンクな感じがしますが、ピーナッツや大葉の美容効果に期待大です。 柿の種がのるので、ご飯は少なめにしています(^_^)
- レシピID:1100019737
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えあります(^_^)