夏野菜のカラフル和え レシピ・作り方

夏野菜のカラフル和え
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
冥加を香らせたトマトを中心とした夏野菜の和え物です

材料(2~3人分)

  • トマト 大1個
  • 茹でた枝豆 40g
  • 冥加 2本
  • あらびき胡椒 少々
  • 1つまみ~
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 冥加は縦4等分にカットして飾り用に1カット残し、後は粗みじんにカットする
  2. 2 トマトは皮をむき、一口大にカットする
  3. 3 茹で枝豆のひょうめんのかわをむく
    色がきれいになります
  4. 4 ビニール袋にすべてを入れて軽く混ぜ冷蔵庫で30分ほど味を浸透させるとよい
    そして盛り付ける

きっかけ

美味しいオリーブオイルが手に入り、よく作っています

おいしくなるコツ

味を浸透させると美味しいです ビニール袋に入れて空気を抜くことで味が浸透しやすいです

  • レシピID:1100019717
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る