現在地

夏野菜のカラフル和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • トマト

    大1個

  • 茹でた枝豆

    40g

  • 冥加

    2本

  • あらびき胡椒

    少々

  • 1つまみ~

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜のカラフル和え
  • 300円前後

冥加を香らせたトマトを中心とした夏野菜の和え物です

作り方

  • 1

    冥加は縦4等分にカットして飾り用に1カット残し、後は粗みじんにカットする

  • 2

    トマトは皮をむき、一口大にカットする

  • 3

    茹で枝豆のひょうめんのかわをむく
    色がきれいになります

  • 4

    ビニール袋にすべてを入れて軽く混ぜ冷蔵庫で30分ほど味を浸透させるとよい
    そして盛り付ける

きっかけ

美味しいオリーブオイルが手に入り、よく作っています

おいしくなるコツ

味を浸透させると美味しいです
ビニール袋に入れて空気を抜くことで味が浸透しやすいです

レシピID: 1100019717

公開日:2018.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏野菜のカラフル和えのページ上部へ