レンチ~ン!えのき水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

レンチ~ン!えのき水菜の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
暑いのでレンジ調理です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきと水菜は、5センチ程度にカットしておく
  2. 2 豚バラ肉は半分にカットしてaを振る
  3. 3 肉に1を適量乗せしっかり巻く
  4. 4 耐熱皿に巻き終わりを下にして置き、ラップをふんわりかけてレンジ600wで4~5分程度加熱する
  5. 5 ポン酢をかけていただきます

きっかけ

キッチンが暑くてガスを利用したくないことからこんな料理になりました。

おいしくなるコツ

温かく頂いてもよいですし、冷蔵庫で冷やしてから頂くこともできます。

  • レシピID:1100019696
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る