レンチ~ン!えのき水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきと水菜は、5センチ程度にカットしておく
- 2 豚バラ肉は半分にカットしてaを振る
- 3 肉に1を適量乗せしっかり巻く
- 4 耐熱皿に巻き終わりを下にして置き、ラップをふんわりかけてレンジ600wで4~5分程度加熱する
- 5 ポン酢をかけていただきます
きっかけ
キッチンが暑くてガスを利用したくないことからこんな料理になりました。
おいしくなるコツ
温かく頂いてもよいですし、冷蔵庫で冷やしてから頂くこともできます。
- レシピID:1100019696
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません