時短ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せラップを軽くしてレンジで5分程加熱し、ボウルに入れ、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくと和えておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎを炒めます。5分程炒めたら、麺つゆを入れ、水分がなくなるまで炒めておきます。
- 3 丼に、白米を盛り、最初に作ったナムル、先ほどのそぼろを乗せ、最後にキムチと温泉卵を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 時短ビビンバ丼
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)