時短ビビンバ丼 レシピ・作り方

時短ビビンバ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
レンジを使って簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せラップを軽くしてレンジで5分程加熱し、ボウルに入れ、ごま油、塩コショウ、おろしにんにくと和えておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎを炒めます。5分程炒めたら、麺つゆを入れ、水分がなくなるまで炒めておきます。
  3. 3 丼に、白米を盛り、最初に作ったナムル、先ほどのそぼろを乗せ、最後にキムチと温泉卵を乗せて完成です。

きっかけ

暑いから、レンジを活用スタミナ食

おいしくなるコツ

コチュジャンをつけても美味いね~

  • レシピID:1100019632
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
料理名
時短ビビンバ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る