生姜シロップで!(^^)ジンジャーミルクプリン♪ レシピ・作り方

生姜シロップで!(^^)ジンジャーミルクプリン♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
柔らかめのミルクプリンが、生姜のシロップでピリリとしまります♪
生姜好きにオススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
  2. 2 耐熱ボウルに熱湯と1のゼラチンを入れて溶かす。
    コンデンスクリームも入れて溶かす。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜる。

    好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上、固まって冷たくなるまで冷やす。
  4. 4 ジンジャーシロップを添えて、完成!

きっかけ

ジンジャーシロップを活用したくて作りました。 シロップの中の生姜のすりおろしも、漉さずにあえて入れています。 業務スーパーのコンデンスクリーム使用です。(^_^)

おいしくなるコツ

【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水  600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)

  • レシピID:1100019622
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ簡単お菓子生姜(新生姜)ゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
ジンジャーシロップ ミルクプリン エアコン冷え対策 生姜を使ったお菓子
料理名
生姜シロップで!(^^)ジンジャーミルクプリン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/21 21:33
    生姜シロップで!(^^)ジンジャーミルクプリン♪
    大人な味わいの一品ですね(o^^o)

    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたーっ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る