簡単(^^)ちくわとクリームチーズのおかかうどん♪ レシピ・作り方
![簡単(^^)ちくわとクリームチーズのおかかうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57908b9d1bf1f409b11926e4256d2ae781670eb3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは3~5㎜幅の斜め切りにする。
-
2
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ軟らかく加熱する(600W10~20秒)。
醤油を加え、ゴムべらで練り合わせる。 -
3
うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、熱いうちに1の耐熱ボウルに入れて絡め合わせる。 -
4
仕上げの皿に盛り、ちくわ、万能ネギ、かつお節を盛りつける。
ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 茹でうどん クリームチーズ ヘルシーワンプレート 美容と健康
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油との相性◎です(^_^)