簡単(^^)ちくわとクリームチーズのおかかうどん♪ レシピ・作り方

簡単(^^)ちくわとクリームチーズのおかかうどん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
クリーミー&ちくわの歯ごたえ♪
醤油との相性◎です(^_^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ○クリームチーズ 40g
  • ○醤油 小さじ1
  • ちくわ 1本
  • 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 大さじ1~2
  • かつお節 1~2つまみ
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ちくわは3~5㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ軟らかく加熱する(600W10~20秒)。
    醤油を加え、ゴムべらで練り合わせる。
  3. 3 うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、熱いうちに1の耐熱ボウルに入れて絡め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に盛り、ちくわ、万能ネギ、かつお節を盛りつける。

    ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

クリームチーズでコク出し♪ ボリューム感も、栄養価もUPしました(^_^)

  • レシピID:1100019597
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんヘルシーワンプレートかつお節(鰹節)ちくわクリームチーズ
関連キーワード
茹でうどん クリームチーズ ヘルシーワンプレート 美容と健康
料理名
簡単(^^)ちくわとクリームチーズのおかかうどん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る