現在地

【ナゲット】豆腐とおからの和風ナゲット 肉無し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • おから

    100g

  • 木綿豆腐

    150g

  • ねこぶだし

    小さじ2

  • 2つまみ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうが/生

    大さじ1

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/3

  • クミンパウダー

    小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ2~4杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ナゲット】豆腐とおからの和風ナゲット 肉無し
  • 100円以下

【ねこぶだし】を隠し味に使ってナゲットにしてみました☆
ローソンの唐揚げくんみたいな感じのおつまみが食べたくなったので☆

作り方

  • 1

    【材料】
    木綿豆腐/軽く水切り
    手でぎゅっと押すと水が出てきます☆

    しょうが/細めの千切り

  • 2

    【混ぜる】
    おから
    木綿豆腐

    生姜
    クミンパウダー
    ガーリックパウダー
    マヨネーズ
    ねこぶだし
    片栗粉
    パン粉
    をしっかり混ぜる

  • 3

    【揚げる】
    フライパンに1~2センチ位油を入れて温める

    片面がキツネ色になるまで弱火~中火で調節して揚げ焼きにする

    隣がくっつかないように動かしながら揚げる

  • 4

    【完成】
    両面を揚げたら完成

    味がついているのでそのまま食べれます

    お好みでケチャップ
    ハニーマスタードなどもおすすめです!

きっかけ

ナゲットが食べたくなったので豆腐とおからだけで作ってみました!カリカリです!

おいしくなるコツ

【生姜】
出来れば生の生姜を使ってください☆

【豆腐】
木綿豆腐の水切りはしっかりぢゃなくてもおからが吸ってくれるので大丈夫です☆

レシピID: 1100019532

公開日:2018.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひろP

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【ナゲット】豆腐とおからの和風ナゲット 肉無し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【ナゲット】豆腐とおからの和風ナゲット 肉無しのページ上部へ