【ナゲット】豆腐とおからの和風ナゲット 肉無し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
【材料】
木綿豆腐/軽く水切り
手でぎゅっと押すと水が出てきます☆
しょうが/細めの千切り -
2
【混ぜる】
おから
木綿豆腐
塩
生姜
クミンパウダー
ガーリックパウダー
マヨネーズ
ねこぶだし
片栗粉
パン粉
をしっかり混ぜる -
3
【揚げる】
フライパンに1~2センチ位油を入れて温める
片面がキツネ色になるまで弱火~中火で調節して揚げ焼きにする
隣がくっつかないように動かしながら揚げる -
4
【完成】
両面を揚げたら完成
味がついているのでそのまま食べれます
お好みでケチャップ
ハニーマスタードなどもおすすめです!
きっかけ
ナゲットが食べたくなったので豆腐とおからだけで作ってみました!カリカリです!
おいしくなるコツ
【生姜】 出来れば生の生姜を使ってください☆ 【豆腐】 木綿豆腐の水切りはしっかりぢゃなくてもおからが吸ってくれるので大丈夫です☆
- レシピID:1100019532
- 公開日:2018/07/04
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K&J2020/10/09 12:51大きくなってしまいましたが^_^; だしとクミンで深い味になったような……美味しく頂きました♡(^^♪
ローソンの唐揚げくんみたいな感じのおつまみが食べたくなったので☆