簡単ヘルシー!(^^)厚揚げと小松菜の味噌卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは表面に浮いた油をキッチンペーパー等で拭き取り、一口大に切る。
小松菜は洗って水気を切り、4~5㎝幅に切る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の材料を入れて炒める。
小松菜がしんなりしたら、○を混ぜ合わせた調味料を加える。
全体に味がなじんだら、フライパンの端に寄せる。 -
3
溶き卵を空いた部分に流し入れ、ゴムべらで大きく混ぜる。
半熟状になったら、全体を大きく上下に返すように軽く炒め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
厚揚げは豆腐より栄養価が凝縮されているとか。 糖質も豆腐より低いと聞いて、作ってみました。 ご飯の進む一品です(^_^)
- レシピID:1100019361
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件
手早く作って、お総菜やおつまみに(^_^)