柚子胡椒風味なトロびんちょう鮪漬け丼 レシピ・作り方

柚子胡椒風味なトロびんちょう鮪漬け丼
  • 5分以内
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
トロびんちょう鮪がおいしそうで夕食に作りました。

材料(2人分)

  • トロびんちょう鮪 200g
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 醤油 大匙2~
  • 海苔 1枚
  • 小口ネギ 2本分程度
  • 温かいごはん 2膳

作り方

  1. 1 醤油柚子胡椒を混ぜて置く
    海苔は細かくちぎる
  2. 2 マグロをカットして1をかけよく絡ませる
  3. 3 温かいご飯を器に盛り付けて、少々醤油をご飯にたらし、海苔を散らし2をトッピングし、ネギを散らす

きっかけ

肉料理が続き、夕食は魚にしようと!スーパーでおいしそうなマグロがあったので作りました。

おいしくなるコツ

マグロはサクで購入して、一度表面をよく洗いペーパーで水分をふき取るとよいです

  • レシピID:1100019359
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る