簡単ヘルシー!サラダ菜とハムのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って2~3㎜厚さに切る。
鍋に湯を沸かし(中火)、玉ねぎを入れる。 -
2
洗ったサラダ菜も一口大にちぎりながら加える。
野菜がしんなりしたら、コンソメスープの素を入れる。 -
3
ハムはキッチンばさみで縦半分に切ってから端から1㎝幅に切りながら加える。
塩コショウで味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
サラダ菜がたくさん手に入ったので作りました。 少し残ったの葉物野菜(チンゲンサイ、ほうれん草、レタスなど)で作ってもgood。 冷蔵庫の整理に♪(^_^)
- レシピID:1100019298
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件
手軽に一品増やせます(^_^)